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Gâteau mousse au chocolat maison

Gâteau mousse au chocolat maison






Et si on mangeait notre mousse au chocolat en gâteau ? Découvrez notre recette extra facile et surtout fondante à souhait pour le dessert ! Toute la famille pourra se prêter au jeu de cette préparation en suivant pas à pas les étapes de réalisation. On vous les a expliqué en version écrite, photo et vidéo afin que vous n'en perdiez pas une miette :-)

Ingrédients
·    175 gr de chocolat noir
·    150 gr de beurre
·    200 gr de sucre
·    35 gr de cacao amer en poudre
·    7 œufs


Matériel
·    Moule 25 cm
·    Batteur électrique

Préparation
·    Etape 1 - Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner le moule. Ensuite, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec 150 grammes de sucre.
·    Etape 2 - Faire fondre le chocolat avec le beurre et les ajouter à la préparation. Mélanger le tout. Ajouter le cacao amer en poudre et bien mélanger.
·    Etape 3 - Monter les blancs en neige puis les mélanger avec les 50 grammes de sucre restants. Ensuite, incorporer les blancs à la préparation en plusieurs fois.
·    Etape 4 - Verser la préparation dans le moule beurré et fariné puis enfourner le gâteau mousse au four pendant 15 à 20 minutes à 210°C. (Il doit être mousseux à l’intérieur et terminera sa cuisson hors du four)
·    Etape 5 - Et voilà, votre gâteau mousse est prêt! Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de cacao amer en poudre pour plus de gourmandise!