Gâteau mousse au chocolat maison
Gâteau mousse au chocolat maison
Et si on mangeait notre mousse au chocolat en gâteau ? Découvrez notre recette extra facile et surtout fondante à souhait pour le dessert ! Toute la famille pourra se prêter au jeu de cette préparation en suivant pas à pas les étapes de réalisation. On vous les a expliqué en version écrite, photo et vidéo afin que vous n'en perdiez pas une miette :-)
Ingrédients
· 175 gr de chocolat noir
· 150 gr de beurre
· 200 gr de sucre
· 35 gr de cacao amer en poudre
· 7 œufs
Matériel
· Moule 25 cm
· Batteur électrique
Préparation
· Etape 1 - Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner le moule. Ensuite, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec 150 grammes de sucre.
· Etape 2 - Faire fondre le chocolat avec le beurre et les ajouter à la préparation. Mélanger le tout. Ajouter le cacao amer en poudre et bien mélanger.
· Etape 3 - Monter les blancs en neige puis les mélanger avec les 50 grammes de sucre restants. Ensuite, incorporer les blancs à la préparation en plusieurs fois.
· Etape 4 - Verser la préparation dans le moule beurré et fariné puis enfourner le gâteau mousse au four pendant 15 à 20 minutes à 210°C. (Il doit être mousseux à l’intérieur et terminera sa cuisson hors du four)
· Etape 5 - Et voilà, votre gâteau mousse est prêt! Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de cacao amer en poudre pour plus de gourmandise!