GRATIN DE CUISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRES GRATINÉES
GRATIN DE CUISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRES GRATINÉES
Aucun ingrédient compliqué ni d'épices à gogo dans ce gratin... juste des pommes de terre, de la crème fraîche, de l'emmental râpé et des cuisses de poulet ! Non ce n'est pas un plat raffiné mais quand c'est bon ... !
Ingrédients (4 personnes)
· 190 de crème fraiche épaisse
· 70g d'emmental râpé
· Sel
· Poivre
· 15/20 rondelles de piment séché
· 1/2 c à c de thym
· 6 pommes de terre
· 2 oignons
· 4 cuisses de poulet
Préparation
1. ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four à 180°C.
2. ÉTAPE 2 :
Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez, poivrez et faites cuire 30 minutes.
3. ÉTAPE 3 :
Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.
4. ÉTAPE 4 :
Retirez le poulet du plat et disposez vos pommes de terre dans le fond, remettez vos cuisses en les retournant. Enfournez de nouveau pour 15 minutes.
5. ÉTAPE 5 :
Mélangez la crème avec l'emmental. Sortez le plat du four et remontez la température du four à 200°C. Retournez de nouveau vos cuisses de poulet et versez-y le mélange crème/emmental.
6. ÉTAPE 6 :
Faites cuire encore 20 minutes et c'est prêt !