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GRATIN DE CUISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRES GRATINÉES

GRATIN DE CUISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRES GRATINÉES





Aucun ingrédient compliqué ni d'épices à gogo dans ce gratin... juste des pommes de terre, de la crème fraîche, de l'emmental râpé et des cuisses de poulet ! Non ce n'est pas un plat raffiné mais quand c'est bon ... !

Ingrédients (4 personnes)
·                190 de crème fraiche épaisse
·                70g d'emmental râpé
·                Sel
·                Poivre
·                15/20 rondelles de piment séché
·                1/2 c à c de thym
·                6 pommes de terre
·                2 oignons
·                4 cuisses de poulet

Préparation
1.          ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four à 180°C.
2.          ÉTAPE 2 :
Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez, poivrez et faites cuire 30 minutes.
3.          ÉTAPE 3 :
Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.
4.          ÉTAPE 4 :
Retirez le poulet du plat et disposez vos pommes de terre dans le fond, remettez vos cuisses en les retournant. Enfournez de nouveau pour 15 minutes.
5.          ÉTAPE 5 :
Mélangez la crème avec l'emmental. Sortez le plat du four et remontez la température du four à 200°C. Retournez de nouveau vos cuisses de poulet et versez-y le mélange crème/emmental.
6.          ÉTAPE 6 :
Faites cuire encore 20 minutes et c'est prêt !