Recette de délicieux cigares à la crème pâtissière, sans sucre, sans lait, sans gluten et qui rend fou les gourmands
Recette de
délicieux cigares à la crème pâtissière, sans sucre, sans lait, sans gluten et
qui rend fou les gourmands
Durant cette période délicate et difficile où le
confinement est obligatoire pour se protéger et protéger les autres du
coronavirus, les jours s’enchainent et se ressemblent. Toutefois, il faut
prendre les choses du bon côté. Aussi, on peut profiter de ces moments pour se
retrouver en famille et s’octroyer des moments de partage et de bien-être. La
cuisine c’est tout positif et c’est l’occasion d’enfiler son tablier pour
préparer des recettes qui nous projettent directement dans l’enfance. Voici
pour vous la recette d’une crème pâtissière, facile à préparer et prête à
garnir tous vos gâteaux.
Envie
de sucrerie gourmande ? Ne tournez pas en rond et mettez-vous aux
fourneaux. Si vous avez un anniversaire à fêter et que vous devez préparer un
bon gâteau, nous vous présentons une recette de crème pâtissière simple à
préparer, qui le garnira pour le rendre plus savoureux et vous en surprendrez
plus d’un ! Bonus pour cette recette : Elle est préparée sans produits
laitiers et sans sucre.
Recette de crème pâtissière
– 250 ml de lait d’amandes
– 3 œufs
– 25 g de fructose
– 10 g de farine d’amandes
– 10 g de fécule de maïs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 3 œufs
– 25 g de fructose
– 10 g de farine d’amandes
– 10 g de fécule de maïs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
– Dans un bol, mélangez les œufs, le fructose et
l’extrait de vanille. Ajoutez la farine d’amande et la fécule de maïs. Mélangez le tout à l’aide
d’un fouet.
– Faites bouillir le lait d’amande. Une fois bouilli, incorporez-le au mélange des œufs et la farine d’une manière progressive tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux.
– Ensuite, remettez le tout dans la casserole sur feu doux et poursuivez la cuisson sans cesser de remuer en formant un huit, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et qu’il acquiert la consistance que vous désirez.
– Votre crème est prête pour garnir vos gâteaux ou tout simplement la savourer à la cuillère.
– Faites bouillir le lait d’amande. Une fois bouilli, incorporez-le au mélange des œufs et la farine d’une manière progressive tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux.
– Ensuite, remettez le tout dans la casserole sur feu doux et poursuivez la cuisson sans cesser de remuer en formant un huit, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et qu’il acquiert la consistance que vous désirez.
– Votre crème est prête pour garnir vos gâteaux ou tout simplement la savourer à la cuillère.
Idée de recette de cigares fourrés à la crème
pâtissière
Pourquoi
ne pas préparer rapidement des cigares savoureux qui pourront être mariés à
notre onctueuse crème pâtissière. Cette recette sera également préparée sans
produits laitiers et sans sucre.
Ingrédients
– 4 blancs d’œufs
– 60 g de fructose
– Une cuillère à soupe d’extrait de vanille en poudre
– 100 g de farine d’amandes
– ½ tasse de crème sans produits laitiers
– 60 g de fructose
– Une cuillère à soupe d’extrait de vanille en poudre
– 100 g de farine d’amandes
– ½ tasse de crème sans produits laitiers
Préparation
– Préchauffez le four à 180°
– Commencez par battre fermement les blancs en neige.
– Ajoutez ensuite le fructose et l’extrait de vanille en poudre et continuez à fouetter quelques instants, jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
– Incorporez par la suite la farine et la crème et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte et aplatissez les pour former des petits disques.
– Mettez au four pendant 6 à 7 minutes.
– Après cuisson, décollez les disques à l’aide d’une spatule et enroulez-les puis laissez-les durcir.
– Garnissez les cigares de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille ou tout simplement d’une grosse seringue.
– Commencez par battre fermement les blancs en neige.
– Ajoutez ensuite le fructose et l’extrait de vanille en poudre et continuez à fouetter quelques instants, jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
– Incorporez par la suite la farine et la crème et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte et aplatissez les pour former des petits disques.
– Mettez au four pendant 6 à 7 minutes.
– Après cuisson, décollez les disques à l’aide d’une spatule et enroulez-les puis laissez-les durcir.
– Garnissez les cigares de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille ou tout simplement d’une grosse seringue.
Autres astuces : Avec la crème
pâtissière vous pouvez garnir plusieurs gâteaux comme les éclairs, le
mille-feuille ou encore le gâteau roulé.
Bienfaits du lait d’amandes
Le lait d’amandes a
une consistance similaire au lait de vache mais présente l’avantage de ne
contenir ni gluten, ni lactose ni cholestérol. Il est riche en vitamines et en
minéraux et demeure une bonne alternative pour perdre du poids. De plus, il est
riche en antioxydants, en potassium et en calcium. Il présente également un
excellent apport en vitamines A et D, en protéines, zinc et oméga 6.
Par
ailleurs, le lait d’amandes est réputé pour contenir peu de calories mais
beaucoup de fibres naturelles, permettant ainsi de protéger les parois de
l’intestin.