Napolitain Maison
Napolitain Maison
Le
Napolitain, tout le monde en a déjà acheté, mais combien l’on fait maison
? Voici une recette simple à refaire
tranquillement à la maison. Pour plus de moelleux, n’hésitez pas à le préparer
la veille et à imbiber vos gâteaux avec un sirop maison eau-sucre-vanille par
exemple.
Pour
bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer
avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la
température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les gâteaux :
· &nAbsp;
250
g de farine+1/2 sachet de levure
·
200
g de beurre fondu
·
200
g de sucre
·
4
œufs
·
1 c
à s de cacao en poudre
·
1 c
à c d’extrait de vanille
·
une
pincée de sel
Pour la ganache :
·
150
g de chocolat noir
·
120
ml de crème fraîche liquide
Pour le glaçage :
·
100
gr de sucre glace
·
2 c
à s de crème liquide entière
Pour la finition:
·
Vermicelle
au chocolat
Préparation :
·
Fouetter
les œufs, le sucre et la pincée de sel, ajoutez le beurre fondu et refroidi,
ensuite la farine et la levure et mélanger, ensuite Diviser la pâte en 2/3 et
1/3, puis Dans la plus grande partie ajouter de l’arôme vanille et dans l’autre
ajouter le cacao en poudre
·
Verser
les pâte sur sur 1cm d’épaisseur, personnellement ayant 3 moules de tailles
identiques, j’ai versé la pâte vanillée dans deux moules et la pâte au cacao
dans un moule.
·
Enfourner
à four préchauffé à 180°c environ 12 minutes.
·
Démouler
les gâteaux sur une grille et laisser refroidir
·
Réaliser
la ganache ; chauffer la crème liquide et y ajouter le chocolat noir haché,
mélanger jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse et homogène.Laisser
refroidir.
·
Pour
le glaçage, mélange le sucre glace et la crème.
·
Réserver
jusqu’à utilisation
·
Pour
le montage, déposer un premier cake vanillé, le napper généreusement de
ganache, déposer un cake cacao, napper de nouveau de ganache puis déposer
dessus le dernier cake vanillé
·
Verser
le glaçage sur le dessus en l’étalant soigneusement.
·
Parsemer
le vermicelle au chocolat sur le dessus
·
Mettre
au frais quelques heures pour que le ganache prenne avant de découper le gâteau
et se régaler!