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Napolitain Maison


Napolitain Maison




Le Napolitain, tout le monde en a déjà acheté, mais combien l’on fait maison ?   Voici une recette simple à refaire tranquillement à la maison. Pour plus de moelleux, n’hésitez pas à le préparer la veille et à imbiber vos gâteaux avec un sirop maison eau-sucre-vanille par exemple.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous.


Ingrédients pour 4 personnes :


Pour les gâteaux :
·                  &nAbsp;     250 g de farine+1/2 sachet de levure
·                        200 g de beurre fondu
·                        200 g de sucre
·                        4 œufs
·                        1 c à s de cacao en poudre
·                        1 c à c d’extrait de vanille
·                        une pincée de sel
Pour la ganache :
·                        150 g de chocolat noir
·                        120 ml de crème fraîche liquide
Pour le glaçage :
·                        100 gr de sucre glace
·                        2 c à s de crème liquide entière
Pour la finition:
·                        Vermicelle au chocolat
 

Préparation :
·                        Fouetter les œufs, le sucre et la pincée de sel, ajoutez le beurre fondu et refroidi, ensuite la farine et la levure et mélanger, ensuite Diviser la pâte en 2/3 et 1/3, puis Dans la plus grande partie ajouter de l’arôme vanille et dans l’autre ajouter le cacao en poudre
·                        Verser les pâte sur sur 1cm d’épaisseur, personnellement ayant 3 moules de tailles identiques, j’ai versé la pâte vanillée dans deux moules et la pâte au cacao dans un moule.
·                        Enfourner à four préchauffé à 180°c environ 12 minutes.
·                        Démouler les gâteaux sur une grille et laisser refroidir
·                        Réaliser la ganache ; chauffer la crème liquide et y ajouter le chocolat noir haché, mélanger jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse et homogène.Laisser refroidir.
·                        Pour le glaçage, mélange le sucre glace et la crème.
·                        Réserver jusqu’à utilisation
·                        Pour le montage, déposer un premier cake vanillé, le napper généreusement de ganache, déposer un cake cacao, napper de nouveau de ganache puis déposer dessus le dernier cake vanillé
·                        Verser le glaçage sur le dessus en l’étalant soigneusement.
·                        Parsemer le vermicelle au chocolat sur le dessus
·                        Mettre au frais quelques heures pour que le ganache prenne avant de découper le gâteau et se régaler!