Dernières Nouvelles

Roulé de pommes de terre, jambon et reblochon


Roulé de pommes de terre, jambon et reblochon






A l’époque le roulé de pomme de terre avait fait sensation sur Facebook et sur la blogosphère et la recette s’était répandue sur les blogs comme une trainée de poudre. Si vous voulez réaliser ce plat chez vous voici la recette qu’il vous faut pour votre Thermomix.
Notez qu’un roulé de pomme de terre se déguste tiède ou froid.


ingrédients :
·         550 gr de pommes de terre
·         2 œufs
·         100 gr de fromage râpé
·         1 oignon
·         1 gousse d'ail
·         2 tranches de jambon
·         1 reblochon
·         sel poivre
·         Noix de muscade
·         persil


Recette :
1.     Préchauffer le four à 180° C.
2.     Éplucher les pommes de terre, les laver et les sécher.
3.     Les râper avec la râpe à petits trous puis les placer dans un mixeur.
4.     Ajouter l'oignon, le persil, les oeufs, le fromage râpé, la gousse d'ail et la noix de muscade. Saler et poivrer puis mixer l'ensemble.
5.     Étaler la préparation, en forme de rectangle, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé huilé.
6.     Faire cuire au four pendant 35 min.
7.     Laisser refroidir, puis disposer dessus les tranches de jambon et le reblochon coupé en tranches.
8.     Rouler l'ensemble pour former un boudin.
9.     Remettre au four pour 15 min. Laisser tiédir quelques minutes puis servir.