Roulé de pommes de terre, jambon et reblochon
Roulé de pommes de terre, jambon et reblochon
A l’époque le roulé de pomme de
terre avait fait sensation sur Facebook et sur la blogosphère et la
recette s’était répandue sur les blogs comme une trainée de poudre. Si vous
voulez réaliser ce plat chez vous voici la recette qu’il vous faut pour
votre Thermomix.
Notez qu’un roulé de pomme de terre
se déguste tiède ou froid.
ingrédients :
·
550 gr de pommes de terre
·
2 œufs
·
100 gr de fromage râpé
·
1 oignon
·
1 gousse d'ail
·
2 tranches de jambon
·
1 reblochon
·
sel poivre
·
Noix de muscade
·
persil
Recette :
1. Préchauffer le
four à 180° C.
2. Éplucher les
pommes de terre, les laver et les sécher.
3. Les râper avec
la râpe à petits trous puis les placer dans un mixeur.
4. Ajouter
l'oignon, le persil, les oeufs, le fromage râpé, la gousse d'ail et la noix de
muscade. Saler et poivrer puis mixer l'ensemble.
5. Étaler la
préparation, en forme de rectangle, sur une plaque de four recouverte de papier
sulfurisé huilé.
6. Faire cuire au
four pendant 35 min.
7. Laisser
refroidir, puis disposer dessus les tranches de jambon et le reblochon coupé en
tranches.
8. Rouler
l'ensemble pour former un boudin.
9. Remettre au four
pour 15 min. Laisser tiédir quelques minutes puis servir.