Gateau aux pommes sans oeufs (allergie aux oeufs)
Gateau aux pommes sans oeufs (allergie aux oeufs)
Un délicieux gâteau
aux pommes et Sans œufs facile et rapide à préparer. Dès que je
l’ai aperçu j’ai sauté sur les pommes qui commençaient a s’ennuyer dans le
panier à fruits il était pile-poil prêt pour le goûter.
Donc avis aux personnes allergiques aux oeufs, ou tout
simplement si vous êtes en panne
d’oeufs vous ne serez pas déçue par cette recette.
Un gâteau d’une texture
agréable et un goût de pommes très présent.
Des ingrédients de base farine,
sucre, beurre, lait et pommes on mélange et hop au four. Il faut juste
patienter qu’il refroidisse pour le démouler.
J’essaie de préparer des gateaux sans oeufs, en pensant à
une amie dont la fille de 4 ans est allergique aux oeufs, et ce n’est pas
toujours facile de priver un enfant de pâtisseries.
Ingredients
- 5
pommes
- 150g
de farine
- 1
sachet de levure chimique
- 80
g de sucre
- 50
g de beurre fondu
- 250
ml de lait
- 1 c-a-c de sucre vanille (facultatif)
Instructions
1.
Préchauffer le four
à 180 C (200 C pour moi)
2.
Beurrer et fariner
un moule à manqué
3.
Éplucher les pommes
et les frotter avec du citron (pour qu'elle ne noircissent pas), les couper en
petit morceaux.
4.
Disposer les
morceaux de pommes dans le moule.
5.
Dans un saladier
mélanger la farine la levure, le sucre et la vanille.
6.
Ajouter le lait et
le beurre fondu et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
7.
Verser la
préparation sur les pommes et enfourner pour 30 min ou jusqu'à ce que la
surface prenne une belle couleur dorée (vérifier la cuisson avec la pointe d'un
couteau, elle doit ressortir sèche).
8.
Laisser refroidir
avant de démouler.
RETOUR