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La recette de la tarte au citron sans gluten, sans sucre et tellement délicieuse !

La recette de la tarte au citron sans gluten, sans sucre et tellement délicieuse !



Pour les amateurs d’agrumes et de desserts qui en contiennent, nous proposons une recette qui fera plaisir à leurs papilles. Avec cette délicieuse tarte au citron, il sera difficile de résister. Cette dernière présente un équilibre entre le sucré et le goût acidulé du citron qui fait sa particularité. Cette diversité de saveurs qui explose en bouche fera craquer les plus réticents. Mais le plus important au vu de la recette que nous vous présentons, est qu’elle est faible en glucides et est sans gluten. Qu’attendez-vous pour la découvrir ?

Entre le choix de se faire plaisir et de ne pas prendre du poids, il n’y a pas à hésiter ; cette tarte vous offre les deux avec pour bonus : déguster sans culpabiliser. Car contrairement aux autres desserts lourds, elle offre l’avantage d’être moins calorique, plus légère avec des vertus non négligeables pour la santé.

Le citron, l’allié santé

·        Bien connu par la plupart, cet agrume est riche en vitamine C, en minéraux et oligo-éléments. Il contient ainsi du cuivre, du fer, du potassium ou encore du calcium, un cocktail intéressant pour le bon fonctionnement de l’organisme. Par ailleurs, le citron contient des flavonoïdes, qui sont des antioxydants indispensables pour éliminer les radicaux libres responsables de maladies. Sa teneur en fibres n’est pas non plus négligeable et la pectine en est la principale.

Quelques bienfaits du citron

·        Il renforce le système immunitaire

·        La vitamine C contenue dans le citron, avec ses fonctions pléiotropes, constitue un puissant antioxydant et contribue à soutenir les cellules du système immunitaire, tel qu’il est observé dans la présente étude. Ainsi, pour lutter contre les infections et certaines maladies inflammatoires, un apport en vitamine C demeure nécessaire.

·        Il agit comme un antibactérien

 
Ingrédients
·                1 rouleau de pâte à tarte à base de farine de noix de coco, précuite
·                œufs
·                2 cuillères à soupe de stévia
·                1 yaourt grec
·                ¼ cuillère à café de sel
·                ¾ tasse de jus de jus de citron frais
·                1 cuillère à café de stévia liquide au citron
Garniture
·                1 cuillère à café de gélatine non aromatisée
·                2 cuillères à soupe d’eau
·                1 ½ tasse de de fromage blanc sans matière grasse, fouetté avec un  peu de lait de coco
·                1 cuillère à café de stévia liquide vanille
·                Zeste de citron (optionnel)
Préparation
·                Commencez par préchauffer le four à 180°.
·                Dans un bol, fouettez ensemble, les œufs, le sel, la stévia et le yaourt grec.
·                Incorporez petit à petit le jus de citron et la stévia liquide au citron et versez la préparation sur la pâte à tarte.
·                Mettez la pâte au four et couvrez de papier sulfurisé, pendant 30 à 35 minutes.

·                Faites sortir la pâte et laissez là refroidir avant d’y ajouter la garniture.