La recette de la tarte au citron sans gluten, sans sucre et tellement délicieuse !
La recette de la tarte au
citron sans gluten, sans sucre et tellement délicieuse !
Pour les amateurs
d’agrumes et de desserts qui en contiennent, nous proposons une recette qui
fera plaisir à leurs papilles. Avec cette délicieuse tarte au citron, il sera
difficile de résister. Cette dernière présente un équilibre entre le sucré et
le goût acidulé du citron qui fait sa particularité. Cette diversité de saveurs
qui explose en bouche fera craquer les plus réticents. Mais le plus important
au vu de la recette que nous vous présentons, est qu’elle est faible en
glucides et est sans gluten. Qu’attendez-vous pour la découvrir ?
Entre le choix de
se faire plaisir et de ne pas prendre du poids, il n’y a pas à hésiter ; cette
tarte vous offre les deux avec pour bonus : déguster sans culpabiliser. Car
contrairement aux autres desserts lourds, elle offre l’avantage d’être moins
calorique, plus légère avec des vertus non négligeables pour la santé.
Le citron,
l’allié santé
· Bien connu
par la plupart, cet agrume est riche en vitamine C, en minéraux et oligo-éléments.
Il contient ainsi du cuivre, du fer, du potassium ou encore du calcium, un
cocktail intéressant pour le bon fonctionnement de l’organisme. Par ailleurs,
le citron contient des flavonoïdes, qui sont des antioxydants
indispensables pour éliminer les radicaux libres responsables de maladies. Sa
teneur en fibres n’est pas non plus négligeable et la pectine en est la
principale.
Quelques
bienfaits du citron
· Il renforce
le système immunitaire
· La vitamine
C contenue dans le citron, avec ses fonctions pléiotropes, constitue un
puissant antioxydant et contribue à soutenir les cellules du système
immunitaire, tel qu’il est observé dans la présente étude. Ainsi, pour lutter
contre les infections et certaines maladies inflammatoires, un apport en
vitamine C demeure nécessaire.
· Il agit
comme un antibactérien
Ingrédients
· 1 rouleau de
pâte à tarte à base de farine de noix de coco, précuite
· 2 cuillères
à soupe de stévia
· 1 yaourt grec
· ¼ cuillère à
café de sel
· ¾ tasse de
jus de jus de citron frais
· 1 cuillère à
café de stévia liquide au citron
Garniture
· 1 cuillère à
café de gélatine non aromatisée
· 2 cuillères
à soupe d’eau
· 1 ½ tasse de de
fromage blanc sans matière grasse, fouetté avec un peu de lait de
coco
· 1 cuillère à
café de stévia liquide vanille
· Zeste de
citron (optionnel)
Préparation
· Commencez
par préchauffer le four à 180°.
· Dans un bol,
fouettez ensemble, les œufs, le sel, la stévia et le yaourt grec.
· Incorporez
petit à petit le jus de citron et la stévia liquide au citron et versez la
préparation sur la pâte à tarte.
· Mettez la
pâte au four et couvrez de papier sulfurisé, pendant 30 à 35 minutes.