La recette de la tarte au citron sans gluten, sans sucre et tellement délicieuse !
La recette de
la tarte au citron sans gluten, sans sucre et tellement délicieuse !
Pour les amateurs
d’agrumes et de desserts qui en contiennent, nous proposons une recette qui
fera plaisir à leurs papilles. Avec cette délicieuse tarte au citron, il sera
difficile de résister. Cette dernière présente un équilibre entre le sucré et
le goût acidulé du citron qui fait sa particularité. Cette diversité de saveurs
qui explose en bouche fera craquer les plus réticents. Mais le plus important
au vu de la recette que nous vous présentons, est qu’elle est faible en
glucides et est sans gluten. Qu’attendez-vous pour la découvrir ?
Entre le choix de
se faire plaisir et de ne pas prendre du poids, il n’y a pas à hésiter ; cette
tarte vous offre les deux avec pour bonus : déguster sans culpabiliser. Car
contrairement aux autres desserts lourds, elle offre l’avantage d’être moins
calorique, plus légère avec des vertus non négligeables pour la santé.
Le citron,
l’allié santé
· Bien connu
par la plupart, cet agrume est riche en vitamine C, en minéraux et oligo-éléments.
Il contient ainsi du cuivre, du fer, du potassium ou encore du calcium, un
cocktail intéressant pour le bon fonctionnement de l’organisme. Par ailleurs,
le citron contient des flavonoïdes, qui sont des antioxydants
indispensables pour éliminer les radicaux libres responsables de maladies. Sa
teneur en fibres n’est pas non plus négligeable et la pectine en est la
principale.
Quelques
bienfaits du citron
· Il renforce
le système immunitaire
· La vitamine
C contenue dans le citron, avec ses fonctions pléiotropes, constitue un
puissant antioxydant et contribue à soutenir les cellules du système
immunitaire, tel qu’il est observé dans la présente étude. Ainsi, pour lutter
contre les infections et certaines maladies inflammatoires, un apport en
vitamine C demeure nécessaire.
· Il agit
comme un antibactérien
· Le citron a
une activité antimicrobienne contre plusieurs bactéries, comme le stipule une étude publiée par
Biomedicines. Il s’est avéré que l’eau d’agrumes a permis de démontrer
l’activité inhibitrice des souches cibles.
· Il abaisse
le cholestérol
· Grâce à la
vitamine C qu’il contient, le citron pourrait engendrer une diminution significative des concentrations sériques de cholestérol LDL
ainsi que des triglycérides. Un atout de taille pour protéger sa santé
cardiovasculaire.
· Il favorise
la perte de poids
· Les
polyphénols du citron sont les principaux acteurs de la perte de poids, si l’on
se réfère à cette étude. Ils permettent par
la même occasion de réduire l’accumulation des graisses et l’hyperglycémie,
tout en améliorant la résistance à l’insuline.
Maintenant que les
bienfaits du citron ont été passés en revue, nous vous présentons la recette de
cette tarte au citron healthy. Il est bien entendu indispensable que les
ingrédients de cette recette soient issus d’une culture biologique afin de se
prémunir des effets néfastes des pesticides.
POUR LIRE LA SUITE CLIQUEZ CI DESSOUS
POUR LIRE LA SUITE CLIQUEZ CI DESSOUS