Dernières Nouvelles

La recette de la tarte au citron sans gluten, sans sucre et tellement délicieuse !


La recette de la tarte au citron sans gluten, sans sucre et tellement délicieuse !



 
Pour les amateurs d’agrumes et de desserts qui en contiennent, nous proposons une recette qui fera plaisir à leurs papilles. Avec cette délicieuse tarte au citron, il sera difficile de résister. Cette dernière présente un équilibre entre le sucré et le goût acidulé du citron qui fait sa particularité. Cette diversité de saveurs qui explose en bouche fera craquer les plus réticents. Mais le plus important au vu de la recette que nous vous présentons, est qu’elle est faible en glucides et est sans gluten. Qu’attendez-vous pour la découvrir ?

Entre le choix de se faire plaisir et de ne pas prendre du poids, il n’y a pas à hésiter ; cette tarte vous offre les deux avec pour bonus : déguster sans culpabiliser. Car contrairement aux autres desserts lourds, elle offre l’avantage d’être moins calorique, plus légère avec des vertus non négligeables pour la santé.

Le citron, l’allié santé

·        Bien connu par la plupart, cet agrume est riche en vitamine C, en minéraux et oligo-éléments. Il contient ainsi du cuivre, du fer, du potassium ou encore du calcium, un cocktail intéressant pour le bon fonctionnement de l’organisme. Par ailleurs, le citron contient des flavonoïdes, qui sont des antioxydants indispensables pour éliminer les radicaux libres responsables de maladies. Sa teneur en fibres n’est pas non plus négligeable et la pectine en est la principale.

Quelques bienfaits du citron

·        Il renforce le système immunitaire

·        La vitamine C contenue dans le citron, avec ses fonctions pléiotropes, constitue un puissant antioxydant et contribue à soutenir les cellules du système immunitaire, tel qu’il est observé dans la présente étude. Ainsi, pour lutter contre les infections et certaines maladies inflammatoires, un apport en vitamine C demeure nécessaire.

·        Il agit comme un antibactérien

·        Le citron a une activité antimicrobienne contre plusieurs bactéries, comme le stipule une étude publiée par Biomedicines. Il s’est avéré que l’eau d’agrumes a permis de démontrer l’activité inhibitrice des souches cibles.

·        Il abaisse le cholestérol

·        Grâce à la vitamine C qu’il contient, le citron pourrait engendrer une diminution significative des concentrations sériques de cholestérol LDL ainsi que des triglycérides. Un atout de taille pour protéger sa santé cardiovasculaire.

·        Il favorise la perte de poids

·        Les polyphénols du citron sont les principaux acteurs de la perte de poids, si l’on se réfère à cette étude. Ils permettent par la même occasion de réduire l’accumulation des graisses et l’hyperglycémie, tout en améliorant la résistance à l’insuline.


Maintenant que les bienfaits du citron ont été passés en revue, nous vous présentons la recette de cette tarte au citron healthy. Il est bien entendu indispensable que les ingrédients de cette recette soient issus d’une culture biologique afin de se prémunir des effets néfastes des pesticides.

POUR LIRE LA SUITE CLIQUEZ CI DESSOUS