Le gâteau au yaourt à l’ancienne, sans sucre et tellement délicieux
Le gâteau au yaourt à
l’ancienne, sans sucre et tellement délicieux
Goût exquis et texture moelleuse, ce gâteau est fait à
base de produits sains et très bénéfiques pour l’organisme. Ce gâteau au yaourt
est un enchantement pour notre palais et se digère facilement grâce à ces
aliments faibles en gras. Découvrez cette recette qui va ajouter de la saveur à
l’heure du thé !
La gourmandise est peut-être un péché
mignon, mais avec une recette comme celle-ci, elle deviendrait une bénédiction.
yaourt grec, œuf, bicarbonate de soude, vinaigre de cidre et sirop d’agave…Rien
d’étonnant à ce que ce gâteau soit autant apprécié. Nous pouvons nous délecter
de cette douceur sans trop nous préoccuper des calories, ni de l’effet notoire
d’un excès de sucre.
La
recette du gâteau au yaourt
Ingrédients
:
·
1
pot de yaourt grec
·
½
pot de sirop d’agave
·
1
œuf
·
1
blanc d’œuf
·
2
pots de farine complète
·
4
cuillères à soupe d’huile de coco
·
½
sachet de levure chimique
·
1
cuillère à café de bicarbonate de soude
·
1
cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
1.
Préchauffez
le four à 180 °C.
2.
Mélangez
les œufs, l’huile et le sirop d’agave. Ajoutez ensuite la levure, le vinaigre
puis le bicarbonate de soude.
3.
Incorporez
la farine à ce mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène
4.
Huilez
un moule à cake avec un peu d’huile de coco, puis versez votre mélange.
5.
Placer
le moule au four et laissez chauffer à 180 °C pendant 35 minutes
6.
Vérifiez
si votre gâteau au yaourt est cuit avec la pointe d’un couteau.
Une
fois sorti du four, laissez refroidir un instant, vous pourrez ensuite déguster
votre gâteau au yaourt sain et savoureux.