Tarte aux poires
Tarte aux poires
La
tarte aux poires est un dessert simple avec juste ce qu’il faut de gourmandise.
Légère, croustillante et fondante, on la déguste sans limites ! Cette
appétissante recette de tarte nécessite peu d’ingrédients et est très rapide à
réaliser. Un délice pour les papilles qui plaira sans aucun doute à vos
convives.
Ingrédients :
Pour 4
personnes
- 4 ou 5 poires
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 œufs
Les
étapes :
1. Préparer la pâte brisée puis
l’étaler sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La
déposer dans le fond d’un moule à tarte préalablement beurré ou chemisé d’un
papier sulfurisé.
2. Piquer la pâte et réaliser
une cuisson à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210
°C.
3. Une fois précuite, laisser
refroidir à température ambiante.
4. Éplucher et épépiner les poires
avant de les couper en fines tranches ou en morceaux.
5. Dans un saladier, mélanger la
crème épaisse et le sucre en poudre puis déposer la préparation dans le fond de
tarte. Disposer les lamelles de poires par-dessus.
Pour plus de gourmandise, saupoudrer
la tarte de sucre roux ou parsemer quelques amandes effilées.
6. Enfourner pour 45 minutes de
cuisson à 210 °C. Les poires doivent êtres dorées et la pâte bien cuite.
Laisser ensuite refroidir hors du four.
Accompagner cette délicieuse tarte
aux poires avec un boule de glace ou un coulis de caramel.