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Tarte au sucre


Tarte au sucre

Typique du nord de la France et de la Belgique, la tarte au sucre est un mélange de sucre, vergeoise, crème et œuf. Véritable gourmandise, on la déguste accompagnée d’une belle boule de glace !







Ingrédients :
Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger 
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g  de beurre pommade
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture :
  • 125 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière


Les étapes :
La pâte
1. Faire chauffer brièvement le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède. Idéalement, sa température ne doit pas dépasser les 25 °C.
2. Hors du feu, délayer la levure déshydratée dans le lait à l’aide d’un fouet.
3. Dans un saladier, verser la farine et former un puits. Battre l’œuf et le déposer dans le fond du puits et ajouter le sucre, le beurre pommade ainsi qu’une pincée de sel.
4. Incorporer les ingrédients et ajouter le lait. Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène.