Tarte amandine
Tarte amandine
La
tarte amandine est une délicieuse recette de tarte au bon goût d’amande qui
rappelle par la même occasion celui de la frangipane. Associé aux poires ou aux
abricots, ce dessert gourmand est un véritable régal pour les papilles. Alors,
n’attendez plus et lancez-vous dans la réalisation de la tarte amandine !
Ingrédients :
- 1 pâte
feuilletée ou pâte sablée
- 100 g de
beurre
- 150 g de
sucre en poudre
- 2 œufs
- 30 g de
farine
- 90 g
de poudre d’amandes
- 3 ou 4 poires ou 10 abricots
Les étapes :
1.
Préchauffer le four à 220 °C. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre
puis ajouter la farine et la poudre d’amande avant d’incorporer le beurre.
2.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau
à pâtisserie puis la déposer dans un moule à tarte ou un moule à manqué
préalablement beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé.
3.
Verser la crème d’amandes aux œufs dans le fond de tarte.
4.
Laver, éplucher et épépiner les poires. Les couper en quartiers ou en lamelles
et les déposer en cercle sur la préparation.