Dernières Nouvelles

Tarte amandine


Tarte amandine




La tarte amandine est une délicieuse recette de tarte au bon goût d’amande qui rappelle par la même occasion celui de la frangipane. Associé aux poires ou aux abricots, ce dessert gourmand est un véritable régal pour les papilles. Alors, n’attendez plus et lancez-vous dans la réalisation de la tarte amandine !


Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée ou pâte sablée
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 3 ou 4 poires ou 10 abricots

Les étapes :
1. Préchauffer le four à 220 °C. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre puis ajouter la farine et la poudre d’amande avant d’incorporer le beurre.
2. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis la déposer dans un moule à tarte ou un moule à manqué préalablement beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé.
3. Verser la crème d’amandes aux œufs dans le fond de tarte.
4. Laver, éplucher et épépiner les poires. Les couper en quartiers ou en lamelles et les déposer en cercle sur la préparation.