Quatre-quarts
Quatre-quarts
Pour réalise un goûter gourmand, voici la recette du quatre-quarts,
un gâteau simplissime et inratable qui fait craquer petits et grands ! Nature
ou parfumé selon les goûts, ce gâteau se conserve dans une boîte hermétique
pour garder tout son moelleux.
Ingrédients
:
Pour 4
personnes
- 120 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 120 g de farine
- 1/2 cuillères à café de levure
Les
étapes :
1.
Faire fondre le beurre puis faire blanchir les œufs avec le sucre dans un
saladier.
2.
Ajouter le beurre fondu, incorporer la farine et la levure tamisées.
3.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène puis la verser dans un
moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
4.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 à 50 minutes de cuisson en
mode chaleur tournante.
Vérifier la
cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, si celle-ci ressort sèche, c’est
cuit !
5. À la sortie du four, laisser
tiédir le quatre-quarts avant de le démouler.