Manger du chocolat au petit-déjeuner peut vous aider à perdre du poids (recette)
Manger du chocolat au
petit-déjeuner peut vous aider à perdre du poids (recette)
Et si l’on pouvait tous profiter de ce confinement
pour se faire plaisir ? Le chocolat peut être un véritable refuge gustatif
avec son goût délicatement relevé. Cerise sur le gâteau, et c’est le
moins que l’on puisse dire puisse qu’il s’agit de cette gourmandise qui est
idéale pour un régime minceur. Quand vous aurez découvert pourquoi, une chose
est sûre, vous ne pourrez plus vous en passer. Et c’est vos papilles ainsi que
votre ligne qui vous en remercieront. Recette.
Les
adeptes du chocolat peuvent parfois regretter son impact sur la taille. S’ils
savaient que l’on pouvait conjuguer chocolat et minceur, ils n’en reviendraient
pas. Et pour cause, cet aliment délicieux est tout à fait adapté à un programme
alimentaire équilibré pour perdre ses kilos superflus. Avec une recette simple
et facile, épatez les gourmands pour un délicat moment de volupté, la
culpabilité de prendre du poids en moins.
Le chocolat : bon pour vous
Délicieux
pour les petits comme les grands, le chocolat est un aliment santé s’il est
consommé avec parcimonie. Et pour cause, il contient des
polyphénols et des antioxydants qui luttent contre le vieillissement
cellulaire et l’apparition de maladies. Mais ce savoureux carré ne contient pas
seulement ces élements actifs bons pour tous les organes mais également des
minéraux, des oligo-éléments et de la vitamine A, B1 et B2. Autant de raisons
de s’en délecter et d’en faire notre allié du quotidien. Mieux encore :
cette préparation au cacao est excellente pour l’humeur, comme vous pouvez vous
en douter. Mais pour nous déculpabiliser, cette information est également
confirmée par des scientifiques. Plus aucune raison d’hésiter alors, de céder à
cette voluptueuse tentation.
Mais comment le chocolat peut-il me faire maigrir ?
Si
la teneur en cacao est élevée, comme dans le chocolat noir, ce délice est tout
à fait indiqué pour perdre du poids dans le cadre d’un régime équilibré à
raison d’un à deux carrés par jour. Et pour cause, l’indice glycémique contenu
dans ce type de chocolat est bas et son sucre est assimilé lentement par
l’organisme. Qui plus est, les antioxydants présents dans cet aliment
favorisent le métabolisme du glucose dans l’organisme et annihilent le stockage
des graisses.
Bonus : le cacao est riche en catéchines, des flavonoïdes également
présents dans les thé minceur. Et ce n’est pas les chercheurs qui vont en
démordre puisque selon cette étude, les
sujets qui consommaient moins de 30 grammes de chocolat noir par jour pouvaient
assister à une baisse de leur indice de masse corporelle (IMC). Des
informations qui cloueraient le bec à tous les sceptiques qui vous font croire
que le chocolat est très mauvais pour la ligne.
Prenez-en au petit-déjeuner !
Si
le chocolat est
bon à toute heure, il existe un moment propice pour le
consommer. On vous le donne en mille, au petit-déjeuner. La
cause : cet aliment choisi riche en cacao 70% réduira vos envies de
glucide et stimulera votre énergie. Mais vous pourrez également profiter de ces
nombreux bienfaits, et pas des moindres. L’un d’entre eux, son pouvoir sur les
capacités cognitives car il est riche en magnésium. Et pour cause, selon
cette étude parue dans la revue scientifique Frontiers and Nutrition, le chocolat permet d’observer
des changements positifs sur de nombreux plans tels que l’attention, la mémoire et
agit contre le déclin cognitif. Et nous devons ces fabuleux mécanismes à la
teneur du cacao aux flavonols, ces fameux antioxydants qui nous font du bien.
Alors, faites-le fondre dans votre café et croquez dedans à pleines dents pour
une journée réussie tout en plaisir, et en minceur évidemment !
Brownies au chocolat sans sucre et sans farine
Ingrédients
– La purée d’un avocat
– 75 g de poudre de cacao sans sucre
– 100 g de chocolat noir 80%
– Une grande patate douce préalablement cuite à la vapeur
– 2 cuillères à soupe de miel
– 150 ml de lait d’amandes
– 75 g de poudre de cacao sans sucre
– 100 g de chocolat noir 80%
– Une grande patate douce préalablement cuite à la vapeur
– 2 cuillères à soupe de miel
– 150 ml de lait d’amandes
Préparation
Commencez
par préchauffer le four à 180°.
Faites
fondre le chocolat au bain marie et mélangez tous les ingrédients
simultanément. Recouvrez un moule à gâteau de papier sulfurisé puis versez-y
votre préparation. Placez au four pendant 20 minutes.
Sortez
votre gâteau au four et laissez tiédir avant de le démouler.
C’est
prêt !