La recette du gâteau au fromage – citron de mamie sans sucre, sans cuisson et tellement délicieux
La recette du
gâteau au fromage – citron de mamie sans sucre, sans cuisson et tellement
délicieux
Il nous arrive à tous d’avoir des envies de sucre, de
vouloir se rafraîchir avec un soda, ou manger une bonne pâtisserie de temps en
temps. Pourtant, en faisant cela, c’est du poison que nous donnons à notre
corps sans même nous en rendre compte. De l’obésité au diabète en passant par
les maladies cardiovasculaires, le sucre peut affecter notre corps de plusieurs
manières. Alors, si vous êtes gourmands mais que vous avez envie de prendre
soin de votre santé, nous vous proposons la recette d’un délicieux gâteau au
fromage au citron sans sucre ajouté.
La recette du gâteau au fromage sans sucre
et sans cuisson
Ingrédients
Pour la base du gâteau au fromage
· 1 cuillère
à café de de fructose
· 1
cuillère à soupe de beurre fondu
· 150
g de farine d’amandes
· 50
g de noix de coco séchée sans sucre
Pour la garniture
· 2
cuillères à soupe de de fructose
· 12
g de gélatine en poudre (idéalement de l’agar agar)
· 200
ml d’eau froide
· 200
ml d’eau chaude
· 2
cuillères à soupe de jus de citron
· 4
cuillères à soupe de zeste de citron
· 500
g de fromage ricotta
Préparation
Pour la base du gâteau au fromage sans sucres
Commencez
par mélanger tous les ingrédients simultanément puis versez le tout dans un
plat à tarte préalablement beurré.
Placez-le
ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour la garniture du gâteau au fromage
Faites
bouillir 200 ml d’eau, versez-la dans un grand bol puis ajoutez la poudre de
gélatine. Mélangez jusqu’à ce que celle-ci soit complètement dissoute,
ajoutez ensuite les 200 ml d’eau froide.
Ajoutez
le fromage, le zeste de citron, le fructose et le jus de citron, puis
mélangez le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une
préparation lisse, crémeuse et homogène.
Sortez
votre base du frigo puis versez-y votre mélange.
Replacez
votre cheesecake au réfrigérateur pour la nuit.
Vous
pourrez le ressortir le lendemain et déguster un gâteau ferme, léger et
moelleux.
Bon
appétit !
Le sucre, ce poison succulent qu’il ne faut pas
ajouter dans vos gâteaux
Les
Français consomment en moyenne 25 à 35 kilos de sucre par personne et par an.
Pourtant, la consommation de sucre est une cause majeure d’obésité et
de nombreuses maladies chroniques. Voici quelques raisons pour lesquelles
manger trop de sucre est mauvais pour votre santé :
1) Le sucre vous fait
prendre du poids
Il
existe un nombre incalculable d’études ayant
montré qu’une consommation importante de sucre était directement liée à la
prise de poids. De plus, il a également été prouvé qu’une
consommation excessive de boissons sucrées entraînait la formation de
graisse viscérale, une graisse abdominale associée à des troubles tels que le
diabète et les maladies cardiaques.
2) Le sucre augmente
votre risque de maladie cardiaque
Une
alimentation riche en sucre a été associée à
un risque élevé de nombreuses maladies, y compris les maladies cardiaques, qui
ne sont autre que la première cause de
décès dans le monde.
3) Le sucre augmente
votre risque de diabète
L’obésité
est considérée comme le principal facteur de risque du
diabète. En outre, une consommation accrue de sucre entraine une résistance à
l’insuline, l’hormone qui régule la glycémie.
4) Le sucre augmente
votre risque de dépression
Une
alimentation riche en sucres et en aliments transformés augmente les risques de
développer une dépression. Cela serait principalement dû aux fluctuations de
la glycémie et à la dérégulation des neurotransmetteurs et à l’inflammation.
5) Le sucre
entraîne des problèmes de peau
Les
aliments sucrés augmentent les taux de sucre dans le sang et l’insuline, ce qui
entraîne une augmentation de sécrétion d’androgènes et une inflammation,
responsables du développement de l’acné. Par
ailleurs, des études ont montré que les régimes hypoglycémiques étaient
associés à un risque réduit d’acné.