La brioche au chocolat
La
brioche au chocolat
Découvrez comment réaliser facilement la
recette de la brioche au chocolat de Bernachon en suivant les étapes simples de
notre préparation. Un délicieux goûter qui plaira à tous !
Ingrédients
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300 g Farine
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30 g Sucre
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6 g Sel
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9 g Levure de
boulanger délayée dans de l'eau froide
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5 Oeufs
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150 g Beurre
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400 g Pépites de
chocolat
Réalisation
- Commencez cette recette de brioche au chocolat la veille. Pétrissez la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Dès que la pâte se décolle, pétrissez 10 min avant d’incorporer le beurre en morceau. Quand le beurre est bien incorporé, ajoutez la levure et pétrissez encore 5 min. Réservez au frais jusqu’à l’utilisation du lendemain.
- Le jour J, divisez la pâte en 2. Étalez chaque pâton en carré de 3 mm d'épaisseur. Divisez le carré en 4, puis mettez 50 g de pépites de chocolat dans chaque brioche. Rabattez les coins au centre puis boulez.
- Déposez les boules sur une plaque avec du papier cuisson. Laissez pousser environ 1 heure à température ambiante : elles doivent doubler de volume avant la cuisson. Dorez, puis cuisez à 200°C pendant 20 minutes.