Génoise sans œufs
Génoise sans œufs
Vous n’avez plus d’œufs dans les placards pour réaliser une génoise
? Pas de problème, votre dessert est sauvé grâce à la recette de la génoise sans
œufs ! Tout aussi facile à réaliser que l’originale, on la garnit de confiture,
crème pâtissière, ganache… Elle est parfaite pour les anniversaires, les
goûters gourmands ou tout type d’événements tels que Pâques !
Ingrédients
:
Pour 4
personnes
- 200 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème fraîche fleurette
(30%)
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Les
étapes :
1. Préchauffer
le four à 180 °C.
2. Dans un
saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre.
3. Faire fondre
le beurre avec le lait à feu doux. Hors du feu, incorporer la crème.
4. Lorsque le
mélange est tiède, l’ajouter à la préparation précédente en mélangeant
énergiquement jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
5. Verser
l’appareil dans un moule beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé.
6. Enfourner
pour 15 à 20 minutes de cuisson.
À la sortie du
four, laisser tiédir avant de démouler la génoise.