De délicieuses recettes faciles à cuisiner pendant le confinement
De délicieuses recettes
faciles à cuisiner pendant le confinement
Les aficionados de la nutrition sont formels :
nous sommes ce que nous mangeons. Et cela est d’autant plus vrai lorsque nous
sommes confinés et qu’il est capital de prendre soin de soi en ces temps
troubles. Voici quelques recettes qui viennent à point nommé lorsque l’on est
tout le temps chez soi. Bonus : elles sont faciles et ne demandent pas
d’ingrédients élaborés. Parce qu’il est bon de mettre le cap sur son bien-être,
prenez les bonnes résolutions.
Des
recettes faciles à faire pendant notre confinement. C’est un souhait à portée de main désormais. Avec
ces préparations, vous pourrez préparer des plats pour votre famille
rapidement ! Ils seront ravis de ces mets colorés et délicieux. Découvrez
des recettes simples et agréables à préparer pour les petits et les grands.
Pour le petit-déjeuner
Le
repas le plus important de la journée devra être très nutritif. Et voici
quelques idées de plats simples pour ravir vos papilles et celles de vos
proches. Voici une recette de crêpe délicieuse. Pour ce faire, vous aurez
besoin de 200 grammes de farine, de 2 œufs élevés en plein air, d’un demi-litre
de lait d’amande, de 2 cuillères à soupe d’huile végétale, d’un sachet de sucre
vanillé et d’une pincée de sel si vous le souhaitez. Mélangez ces ingrédients
dans un saladier jusqu’à obtenir une consistance homogène avant de la laisser
reposer au moins une heure. Ensuite, huilez la poêle et déposez délicatement la
pâte de façon à former un grand cercle. Laissez-la dorer
et répétez l’opération. Vous pouvez garnir vos crêpes avec des fruits, du yaourt grec ou
encore du sirop d’érable. Si vous le souhaitez, utilisez cette pâte pour faire
des gaufres, une recette qui plait particulièrement aux enfants.
Pour le déjeuner
Petit-déjeuner
de roi, déjeuner de prince et dîner de pauvre. Tel est le principe populaire
pour bien manger ! Et ce repas est tout à fait adapté
pour les personnes pressées. Voici les astuces de préparation
de ces délicieuses pâtes italiennes au ragoût de pois chiches. Pour cela,
faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle profonde à feu moyen.
Ensuite, ajoutez un oignon émincé que vous ferez revenir pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez-y 3 gousses d’ail hachées finement, 2 cuillères à café de romarin
frais, et une demi cuillère à café de piment d’Espelette. Assaisonnez de sel et
de poivre à votre convenance. Incorporez les tomates concassées et les
pois chiches et faites revenir pendant quelques minutes. Versez 3 tasses d’eau
à votre réparation et portez à ébullition. Ajoutez les pâtes et laissez
cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. C’est
prêt !
Pour le dîner
Pour
ce repas, préférez les plats légers, une soupe par exemple. Voici une recette
de soupe au poulet et aux nouilles savoureuse. Commencez par faire
chauffer trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez du
blanc de poulet coupé en dés et assaisonnez de sel et de poivre à votre
convenance. Incorporez 4 gousses d’ail hachées, une demi cuillère à café de
coriandre moulue et une demi cuillère à café de graines de céleri. Laissez
mijoter quelques instants et réservez votre préparation. Dans la même
casserole, versez cette fois une carotte coupée en cube, une échalote émincée,
1 cuillère à café de thym séché, du sel et du poivre et faites revenir pendant
quelques minutes. Ajoutez ensuite l’équivalent de 7 verres d’eau et portez à
ébullition à feu vif. Ajoutez 300 g de nouilles au sarrasin et laissez
cuire à feu moyen. Lorsque le bouillon aura réduit, versez le blanc de poulet
que vous aviez réservé puis assaisonnez de sel et de poivre si besoin. Versez
dans des bols, ajoutez une cuillère à soupe de crème de coco et râpez quelques
zestes de citron. Bon appétit !
Et le dessert ?
La
touche de sucré gourmande vaut le détour puisque nous vous proposons une
recette de muffin healthy. Voici les ingrédients :
– 165 grammes de banane sans
peau
– 1 œuf
– Une pincée de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à soupe de miel
– 40 grammes de flocons d’avoine
– 1 œuf
– Une pincée de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à soupe de miel
– 40 grammes de flocons d’avoine
Préparation :
–
Mélangez la banane écrasée,
les flocons d’avoine, les œufs battus, le bicarbonate de soude et
le miel dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous
pouvez également y ajouter des morceaux de fruits rouges pour relever le goût. Préchauffez ensuite
le four à 180 degrés.
– Versez celle-ci dans des moules à muffin et enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez ensuite refroidir quelques minutes, et voilà, ils sont prêts à être servis !
– Versez celle-ci dans des moules à muffin et enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez ensuite refroidir quelques minutes, et voilà, ils sont prêts à être servis !