Cookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat
Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, cette recette de cookies nous a conquis ! Ces petits biscuits américains dont tout le monde raffole sont une gourmandise que tout pâtissier en herbe devrait connaître ! Garnis de pépites de chocolat, on peut également les agrémenter de noix de pécan, caramel au beurre salé, éclats de noisettes, cacahuètes, etc. Une recette qui régale les papilles des petits comme des grands gourmands !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1
œuf
- 85 g
de sucre blanc ou cassonade
- 85 g
de beurre doux
- 150 g
de farine
- 100 g
de pépites de chocolat
- 1
sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1
cuillère à café de levure chimique
- 1/2
cuillère à café de sel
Les étapes :
1. Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre fondu
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporer l’œuf et le sucre vanillé puis verser
progressivement la farine, le sel, la levure chimique et enfin les pépites de
chocolat. Mélanger bien entre chaque ajout.
3. Laisser poser la pâte au réfrigérateur minimum 3 heures,
l’idéal étant de la laisser 24 heures. Recouvrir une plaque allant au
four de papier sulfurisé puis déposer des portions de pâte à cookie en gardant
un espace suffisant pour la cuisson de ceux-ci.
4. Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner la première
tourner pour un temps de cuisson d’environ 8 à 10 minutes en mode chaleur
tournante. Les cookies sont prêts une fois que les contours commencent à
brunir.
5. À la sortie du four, les laisser refroidir sur une
assiette.
6. Vous ne ferez qu’une bouchée de ces délicieux cookies
moelleux et croustillants !
Note : Conservez
vos cookies dans un bocal en verre ou dans une boîte hermétique à l’abri de la
lumière et à température ambiante. Ajoutez un morceau de pain blanc pour que
celui absorbe l’humidité et que les cookies gardent leur texture.