Cette recette de cookies géant au chocolat à faire dans la mijoteuse est entrain de rendre fou les gourmands
Cette recette de cookies géant
au chocolat à faire dans la mijoteuse est entrain de rendre fou les gourmands
Le confinement instauré pour lutter contre la pandémie
de Covid-19 peut être vécu d’une manière singulière par tout un chacun. En ces
temps difficiles où le stress, l’angoisse et la solitude accentuent le
mal-être, il est conseillé de trouver des occupations agréables en famille en
préparant des gâteaux comme ce grand cookie à titre d’exemple. Bonus :
cette friandise aimée de tous fera le bonheur des petits et grands et sera préparé
avec des ingrédients sains et peu caloriques, sans sucre et sans beurre.
C’est une recette facile à préparer avec
des ingrédients à la portée de tous. Ce biscuit sélectionné pour vous est tout
particulièrement délicieux et fera un excellent dessert pour toute la famille en fin de repas.
Par ailleurs, sa particularité est qu’il
peut être cuit dans une mijoteuse ; mais il est tout à fait possible aussi
de le cuire directement au four sur la plaque destinée à cet effet. Toutefois,
pour préserver votre santé, procurez-vous des ingrédients frais et d’origine
biologique.
Ingrédients
– 200 g de farine d’amande
– 1 yaourt grec
– 50 g de fructose
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 œuf
– 1 cuillère à café d’extrait
de vanille
– 1 cuillère à café de
bicarbonate de soude
– Une pincée de sel
– 250 g de pépites de chocolat
noir
Préparation
Tapissez votre mijoteuse de deux bandes de
papier cuisson
Dans un bol, battez le yaourt grec et le
fructose jusqu’à obtenir une consistance légère
Incorporez progressivement l’extrait de
vanille et l’œuf
Ajoutez la farine d’amande, le bicarbonate de soude, le sel et remuez jusqu’à obtention d’une
texture homogène.
Incorporez finalement les pépites de
chocolat
Mettez la pâte dans la mijoteuse, couvrez
et laissez cuire le biscuit le temps qu’il faut jusqu’à ce qu’il soit doré et
croustillant. Notez que la cuisson dans une mijoteuse peut prendre jusqu’à 2 ou
3 heures.
Une fois cuit, retirez-le de la mijoteuse
et mettez-le sur une grille pour le laisser refroidir avant de le déguster.
Vous pouvez accompagner ce délicieux
biscuit avec une crème glacée à la vanille, il n’en sera que meilleur. Pour
garder la ligne durant cette période de confinement, essayez de vous procurer
une crème glacée peu calorique avec moins de gras et de sucre, si possible.
Sinon, vous pouvez toujours préparer cette crème à la maison et à moindre coût.
Recette
de crème glacée à la vanille sans sucre
S’il ne vous est pas possible d’avoir une
crème glacée healthy, surtout en cette période de confinement délicate, vous
pouvez la préparer à la maison, et ça sera l’occasion de faire plaisir à vos
bambins qui seront ravis de la déguster à volonté. Cette recette sera également
sans sucre et parfaite pour garder votre taille de guêpe.
Ingrédients
– ½ litre de l’ait d’amande
– 4 jaunes d’œufs
– ½ gousse de vanille raclée de
l’intérieur
– 50 g de fructose
Préparation
– Mettez le lait à bouillir avec la gousse
de vanille
– Battez et blanchissez les jaunes d’œufs avec le fructose
– Une fois le lait bouilli, ajoutez-le aux œufs battus et blanchis en remuant
– Versez le tout dans la casserole du lait en ne cessant de remuer hors du feu
– Remettez la crème sur feu doux et continuez à remuer en formant un 8 sur le fond de la casserole afin que cette dernière n’accroche pas et jusqu’à ce que la mousse disparaisse. Si en faisant un trait avec votre doigt sur la spatule, ce dernier reste, cela voudra dire que la crème est prête.
– Passez la crème à la passoire fine et laissez refroidir tout en continuant à remuer tant que la crème est encore chaude.
– Une fois la crème refroidie, mettez-là dans la machine à glace et laissez cette dernière en marche pendant 30 minutes.
– Une fois la glace formée, mettez-là dans un récipient et réservez-là au congélateur jusqu’au moment de servir.
– Battez et blanchissez les jaunes d’œufs avec le fructose
– Une fois le lait bouilli, ajoutez-le aux œufs battus et blanchis en remuant
– Versez le tout dans la casserole du lait en ne cessant de remuer hors du feu
– Remettez la crème sur feu doux et continuez à remuer en formant un 8 sur le fond de la casserole afin que cette dernière n’accroche pas et jusqu’à ce que la mousse disparaisse. Si en faisant un trait avec votre doigt sur la spatule, ce dernier reste, cela voudra dire que la crème est prête.
– Passez la crème à la passoire fine et laissez refroidir tout en continuant à remuer tant que la crème est encore chaude.
– Une fois la crème refroidie, mettez-là dans la machine à glace et laissez cette dernière en marche pendant 30 minutes.
– Une fois la glace formée, mettez-là dans un récipient et réservez-là au congélateur jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation