Dernières Nouvelles

Tarte au maroilles


Tarte au maroilles





Savourez une délicieuse tarte au maroilles, un fromage de caractère au goût incomparable qui séduira les palais des plus gourmands ! Originaire du nord de la France, ce fromage est connu pour dégager une odeur forte due à son affinage. À vos fourneaux !


Ingrédients :
Pour 4 personnes
  • 1 pâte à tarte
  • 1 maroilles
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’œuf
  • Paprika
 

Les étapes :
1. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la déposer dans le fond d’un plat à tarte préalablement chemisé d’un papier sulfurisé.
2. Retirer la croûte du fromage et le couper en tranches avant de les disposer sur la pâte.
3. Dans un récipient, mélanger la crème fraîche avec le jaune d’œuf puis assaisonner de paprika.
4. Verser la préparation sur les tranches de fromage puis enfourner la tarte au maroilles dans un four préchauffé à 240°C pendant 10 minutes.