Tarte au maroilles
Tarte au maroilles
Savourez une délicieuse tarte au maroilles, un fromage de
caractère au goût incomparable qui séduira les palais des plus gourmands !
Originaire du nord de la France, ce fromage est connu pour dégager une odeur
forte due à son affinage. À vos fourneaux !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 pâte
à tarte
- 1 maroilles
- 20
cl de crème fraîche épaisse
- 1
jaune d’œuf
- Paprika
Les étapes :
1. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un
plan de travail fariné puis la déposer dans le fond d’un plat à tarte préalablement
chemisé d’un papier sulfurisé.
2. Retirer la croûte du fromage et le couper en tranches
avant de les disposer sur la pâte.
3. Dans un récipient, mélanger la crème fraîche avec le jaune
d’œuf puis assaisonner de paprika.
4. Verser la préparation sur les tranches de fromage puis
enfourner la tarte au maroilles dans un four préchauffé à 240°C pendant 10
minutes.